Газовые напольные котлы
Купить напольные отопительные котлы на газу для систем отопления и ГВС, а также комплектующие к ним по приемлемым ценам Вы можете оптом и в розницу в нашей компании и у наших представителей в следующем ассортименте:
- Котлы газовые настенные Viessmann, VICTORY, Ariston, Ferroli, Fondital и прочих отечественных и зарубежных производителей
- Системы дымоотвода
-
Напольный чугунный котел PEGASUS D 23
Цену уточняйтеПод заказ Только оптом+375 (29) 150-02-29отдел продаж, сантехника, сбыт
- +375 (29) 833-65-79радиодетали
- +375 (33) 659-64-50розница ИП Зычков
-
Напольный чугунный котел PEGASUS D 32
Цену уточняйтеПод заказ Только оптом+375 (29) 150-02-29отдел продаж, сантехника, сбыт
- +375 (29) 833-65-79радиодетали
- +375 (33) 659-64-50розница ИП Зычков
-
Напольный чугунный котел PEGASUS D 45
Цену уточняйтеПод заказ Только оптом+375 (29) 150-02-29отдел продаж, сантехника, сбыт
- +375 (29) 833-65-79радиодетали
- +375 (33) 659-64-50розница ИП Зычков
Напольные газовые котлы для отопления частного дома монтировать и подключать должны специалисты, имеющие лицензию на такой вид деятельности. Чаще всего это делают работники газоснабжающей организации, но относящиеся к сервисной службе. Это же подразделение потом будет отвечать за техническое обслуживание агрегата.
Отопительную разводку по дому, установку котла можно делать своими руками. Но врезку и подключение должен проводить только лицензированный специалист. Это условие – обязательное. В противном случае подключение будет считаться незаконным и опасным для окружающих. Установку мастер делает на основании схемы и паспорта на оборудование. Тоже касается дымохода. Он должен обязательно пройти освидетельствование и проверку на пожарную безопасность.
Такой вид оборудования считается очень надёжным. У него высокий коэффициент отдачи тепла – 90-93%. Напольные газовые котлы отопления получили свою популярность за счёт высокой эффективности, возможности отапливать площади от 100 до 800 кв. м. Широкий модельный ряд позволяет выбрать тот прибор, который будет соответствовать техническим потребностям и финансовым возможностям покупателя. Комплектация таких устройств может быть различной: от самой простой до максимально автоматизированной. Для районов, где отмечаются скачки напряжения, можно использовать прибор без подключения к сети, что позволит сэкономить на дальнейшей эксплуатации.
Обычно устройства продаются вместе с термодатчиками, которые при наборе необходимой температуры переводят аппарат на экономный режим работы. Для такого вида отопительного прибора характерны два вида материала для устройства теплообменника:
- Чугунный. Это сырьё не подвержено коррозии. Практически исключено прогорание. Такой теплообменник может служить до пятидесяти лет. Но он боится сильных механических воздействий и резкого перепада температур.
- Стальной. Устойчивы от растрескивания и появления деформаций. Но подвержены коррозии и прогоранию. Плюсы – это лёгкий вес изделия, недорогая цена. Срок жизни такого теплообменника колеблется от 5 до 15 лет.
До сих пор могут встречаться аппараты с медными теплообменниками. Но этот материал стоит дорого и при этом подвержен перегоранию.
Различают ещё одну классификацию. По камере сгорания аппараты бывают:
- Открытого типа. При таком виде кислород для сжигания берётся из помещения, а продукты горения выходят через дымоход.
- Закрытого типа. Для такого варианта не требуется устройство дымохода, приточно-вытяжная вентиляция. Потому что агрегат не затягивает воздух из помещения, а в комплект оборудования входит система удаления дыма.
По типу горелок различают атмосферные и надувные котлы. Первые работают менее шумно. Отличаются невысокой ценой. Горелка обычно входит в состав аппарата. у вторых нагнетание воздуха происходит с помощью вентилятора, поэтому более высокая шумность. Обязательно потребуется подключение к электросети. Чаще всего продаются отдельно от отопительной аппаратуры. Стоимость значительная.
Установка отопительных приборов зависит от типа циркуляции жидкости в системе. Она бывает принудительной и естественной. В первом случае обязательно подключение к электросети. Тут наблюдается повышенная скорость циркуляции, что позволяет лучше обогревать помещение. Во втором случае вы столкнётесь с достаточно сложным монтажом. Но подключать можно будет к самым простым механическим котлам. Для правильной работы при монтаже следует соблюдать определённый уклон трубопровода. Что касается напольных видов оборудования, то его можно разделить на две большие группы: одноконтурные и двухконтурные.
Отличие настенных устройств от напольных
У многих возникает вопрос о том, что выбрать - напольный или настенный газовый котел. Какой лучше и в чем их отличия?
1. Установки отличаются по типу конструкции и установке. Напольный генератор является теплообменником, и в случае поломки горелочного устройства вы останетесь без тепла. Настенный котел ремонтируется проще и быстрее.
2. Срок службы напольной конструкции гораздо выше, чем настенных агрегатов. Котлы, которые монтируются на пол, прослужат вам более 20 лет, пристенные установки - не более 10.
3. Отопительное оборудование отличается друг от друга типом автоматики. Настенный генератор штатно укомплектован заводской системой безопасности, и найти конкретный датчик на него не всегда удается (в отличие от конкурента, на который можно установить любой тип автоматики).
Источник: http://fb.ru